Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sexta-feira, 16 de março de 2012

FIFO Bottles : Bisnaga para molhos,Interesante!


News letter SBGAN:5º. Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição


Confira as novidades do
5º. Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição
12 a 14 de abril 2012


Evento único na América Latina, a Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição escolheu o Mercure Nortel SP para marcante encontro entre a arte da gastronomia e a ciência da nutrição. Serão três dias para troca de experiências e conhecimentos com os mais expoentes profissionais e estudiosos da área de alimentação. Para viabilizar a presença de nutricionistas, gestores da área food service, donos de restaurantes, bares, buffet, entre outros, a SBGAN está com várias ações e condições especiais para você não deixar de participar.

INSCRIÇÔES COM DESCONTO de 50% para estudantes e profissionais (até 30/03) que componham grupo de pelo menos 10 participantes. O congresso dá direito ao envio de trabalhos e ao 2º. Concurso Escoffier de Gastronomia, além de certificado de 25 horas para atividade complementar e almoço. Os procedimentos de inscrição de grupo devem ser solicitados pelo sbgan@sbgan.org.br. Informações sobre o congresso clique aqui

ENVIO DE TRABALHOS CIENTIFICOS ou RELATO DE EXPERIÊNCIAS – divulgue suas exitosas experiências e divida suas conquistas. Inscreva seu trabalho ou relato até 30 de março e torne-se ainda mais conhecido no mercado de alimentação. Sua participação dará direito ao resumo publicado no site e em CD que irá na pasta dos congressistas. Há premiação para a universidade que enviar mais trabalhos acadêmicos. Regras clique aqui  

2º. Concurso Escoffier de Gastronomia- dia 13/04 – concorra a um curso na famosa escola argentina Maussi Sebess além de outros prêmios para os finalistas – envie sua melhor receita de “entrada fria” e se for escolhido irá preparar no dia 13/04 a  um júri especializado - somente estudantes de nutrição e/ou gastronomia, qualquer semestre podem participar. O objetivo é motivar alunos ao desenvolvimento de novos pratos saudáveis. Regras clique aqui

WORKSHOPS DE GASTRONOMIA –  aprenda as técnicas e receitas extraordinárias! Neste ano, destaque para o “Festival de sushi e sashimi com frutas” além de outros temas interessantes com chefs renomados. Dias 13 e 14/04, manhã e tarde, cada tema com 1h30 de duração. Preço por workshop: aluno R$ 50,00 e outros R$ 80,00. Certificado de atividade complementar. Programação e informações clique aqui

AULAS SHOW – dia 14/04 – com duração de 1h30 iniciam-se as 09h00, com vários temas ao longo do dia. Aprenda novas formas de incrementar seu cardápio! GRATUITAS. Informações clique aqui  

Local: Mercure Nortel SP – Av Luiz Dumont Villares, 400 – Santana – SP – SP (próximo ao metrô Jd São Paulo)



Hoje eum bom dia para comer crustaceos com bom vinho branco


quarta-feira, 14 de março de 2012

Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade


A Food Hospitality World, uma das mais tradicionais feiras dos setores de Bares, Restaurantes e Hotelaria do mundo, será realizada, em 2013, pela primeira vez no Brasil, entre os dias 25 e 27 de março, no pavilhão do Transamérica Expo Center, em Santo Amaro, zona Sul de São Paulo. O anúncio foi feito na noite desta terça-feira (13), no restaurante Dalva e Dito, na capital paulista, por representantes do grupo ítalo-brasileiro Cipa Fiera Milano, organizadores do evento, eu estive presente prestigiando o evento junto 150 pessoas do segmento

Mais informações
www.fhw.com.br

Joao Perez presidente de Sindal,Chefe alex Atala,Jorge Monti e Jose Americo no evento

Cuisine AZ: canapes salgados e doçes