Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Atividade do chef Jorge Monti : Restaurante Gusto,São Paulo Brasil 2013


São paulo 24 de Outubro de 2013
Estou dando consultoria no restaurante paulistano Gusto,estilo Italiano, descontraido,refiz o cardapio com pratos tradicionais e criativos,um bom restaurante custo beneficio, fica na Rua Dr renato pães de Barros,123 Itaim bibi.
Vejam as fotos
Vitrine das Sobremessas

Bar                                                                                                  


Equipe da cozinha da noite

Equipe do almoço,chefe Minhão montando




Entrecot ao molho de vinho tinto com pure de batata batido


Equipe do almoço

Chefe Jorge Monti de Valsassina
                                                                     

            Garde mange               Confeteiro chef Thiago



Truta a manteiga preta c/ alcaparras 


Nhoque de semola ao molho de acafrão com tomate concasse e pinholes

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Spaghetti Frutos do mar by JM



  • Ingredientes : Uma Pessoa
  • 150 g de spaghetti nº 5(cozidos no ponto)
  • 30 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de molho de soja
  • 30 ml de vinho branco
  • 40 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate vermelho cortado em cubos pequenos
  • 50 g de camarão pequeno cru
  • 50 g de lula limpa cortada em rodelas meias
  • 50g de mexilhão limpo
  • Um mexilhão com casca
  • Cibullette picada
  • Sal e pimenta do reino
Modo de fazer

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue 40 ml de azeite de oliva refogue o alho e a cebola por um minuto, agregue o vinho branco, a lula, mexilhão, mexilhão com casca, camarão e o molho de soja ,cozinhe por um minuto,agregue os cubos de tomate,baixe o fogo e cozinhe por um minuto, tempere e coloque cibulette, reserve em lugar aquecido.
Leve uma frigideira ao fogo, esquente, agregue o 20 ml de azeite de oliva e o molho de tomate, refogue a massa por um minuto, incorpore o molho de frutos do mar reservado, cozinhe por um minuto e sirva bem quente, agregue um fio de azeite de oliva o mexilhão com casca e salsinha picada.



News letter: Asia Cuisine

domingo, 20 de outubro de 2013

Dia Internacional dos chefes de Cozinha: 20 de Outubro,mensagem do Presidente Mundial da WACS





WORLDCHEFS deseja um feliz Dia Internacional dos Chefs
Em nome do conselho WORLDCHEFS dos diretores e toda a equipe, nós desejamos-lhe um feliz Dia Internacional dos Chefs. Espero que você irá desfrutar deste dia com amigos e colegas e espero fazer a diferença na sua própria comunidade de origem. Vista seu uniforme com orgulho, mostre a sua habilidade culinária . Esse é o espírito do Dia Internacional dos Chefs.

Culinariamente falando

Gissur Gudmundsson
Presidente da Associação Mundial de Chefs  WACS