Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Passo a passo rumo ao reconhecimento da ley 6049 que reconhoce a profissão de cozinheiro no Brasil



Passo a passo rumo ao reconhecimento da ley 6043,da qual so um dos autores junto ao Andrea Estrela do Senac nacional e o diputado alex Cassiani do PDT


Comitê Permanente da Gastronomia Brasileira






Carte de resposta do SENADO FEDERAL ao Ofício enviado em relação a regulamentação da profissão do exercício de cozinheiro no Brasil.

"SENADO FEDERAL
Secretaria – Geral da Mesa

Brasília, 15 de agosto de 2014

Senhor Geraldo Guerra Junior, Presidente do Comitê Permanente da Gastronomia Brasileira – CPGB,

Em atenção ao Ofício 0074/2014/2014CPGBR, de vossa Senhoria, encaminhada a esta Secretaria-Geral pela Presidência do Senado, informo que a referida manifestação foi encaminhada à Comissão de Assuntos Sociais do Senado Federal para ser juntado ao processo do PLC nº 74, de 2011, que “Dispõe sobre a regulamentação do exercício da profissão de cozinheiro”, que se encontra atualmente naquele órgão.

Atenciosamente,

Luiz Fernando Bandeira de Mello
Secretário-Geral da Mesa".

.....................................................................................................

REGULAMENTAÇÃO DO OFÍCIO DE COZINHEIRO

Criamos um abaixo assinado para pressionarmos o SENADO FEDERAL aprovar o Projeto de Lei 6.049/2005 que regulamenta o ofício de cozinheiro.

ASSINEM E COMPARTILHEM COM OS SEUS CONTATOS.

http://www.change.org/pt-BR/petições/senado-federal-aprovação-do-projeto-de-lei-6-049-2005-que-regulamenta-o-ofício-de-cozinheiro

Revista Menu


domingo, 31 de agosto de 2014

Atividade do Chefe Jorge Monti : Feira do livro 2014 - São Paulo- Brasil

Estive na feira do livro 2014, no espaco Anhembi na cidade de São Paulo,evento gigantesco com mais de 80000 visitantes, foi a convite da Jornalista Guta Chaves eo editor Andre Bocatto curadores do espaco " Cozinhando com palavras ", para participar de uma mesa redonda para falar do premio Jabuti (a mais importante premiação da industria dos livros no Brasil ),foi o sabado 30 de Agosto de 2014.


Veja as fotos