Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Chefe Confeiteiro Diego Lozano vence a final nacional do concurso”Barry World Chocolate Masters”



São Paulo 29 de Outubro de 2014
Chefe Confeteiro Diego Lozano vence a final  nacional  do concurso”Barry World Chocolate Masters” ,foram 10hs de trabalho intenso,5 finalistas escolhidos entre 40 postulantes.
Ele vai representar  Brasil ( 2º vez ) na final mundial del World Chocolat Master,que vai ser realizada no salão do chocolate na cidade de Paris em Outubro de 2015.
Lozano participo representando Brasil em 2007, na França na final mundial de World chocolate,ficando entre os 20 melhores do mundo.
Outra grande oportunidade para ele.
O chefe Jorge monti foi o jurado do Brasil no concurso de 2007 na Franca
O chefe confeiteiro Diego Lozano e os demais candidatos,chefe Abner Ivan, Fernando Oliveira, Ricardo Arriel e Ricardo Campos passaram mais de dez horas na cozinha da Academia de Chocolate, em São Paulo, onde tiveram de desenvolver bombons modelados, bolo do dia, snacks de chocolate e uma escultura de chocolate.
Parabens ! Diego e a confeiteria Brasileira
Jorge Monti

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Atividade do Chefe Jorge Monti:Almoço Pratica



o dia 1 de novembro o chefe Jorge Monti estara em Pouço Alegre ,Minas gerais fazendo um almoço tematico para empresa pratica, para 40 pessoas
Evento anual de muita qualidade,neste ano de 2014, o tema escolhido é a cozinha Russa.
veja o cardapio
Cardápio Pratica 01-11-2014

Sakuski ( Coktail )
Mini blinis de caviar

Canapé de salmão defumado em pão preto queijo e dill
Mini borstch (sopa fria de beterraba c/ creme acedo) servida na xícara de café
Canapé de arenque, em pão preto, yogurt, maionese
Canapé de cogumelos com creme smetana
Canapé de sardinha e cebola caramelizada no pão preto
Bebida Coktail
Vodka gelada em mini copos de pinga

Vodka Stolichnaya c/suco de laranja
Vodka Stolichnaya c/agua tónica
Cerveja tipo Pilsen
Champaña Chandon Brut
Água sem gás e com gás
Refrigerantes: Coca cola Guaraná, fanta laranja e água Tonica
Entrada

Salada dos lagos

Repolho branco, truta defumada, batata, beterraba, maça, tomate, pepino, laranja e ovo cozido, com molho de kreim de beterraba, yogurt, maionese e suco de laranja.

Vinho: Champanha Chandon Passion

2º Entrada:

Blini de salmão defumado


Massa feita de cerveja e farinha, recheada de salmão defumado, cozida no forno crema
aceda, com caviar de salmão

Vinho: Chandon Excellence Rose
Prato quente

Beef Strogonoff original c/terrina de pure de batatas

Fatias finas de file mignon, cebola, cogumelos, páprica doce, conhaque, e creme de leite, com terrina de purê de batatas
VinhoTinto Frances  BEAUNE Pinot Noir  Jean Claude Boisset

Sobremesa
Vatrushka: Torta de massa quebrada, ricota, uvas passas brancas marina das em vinho doce, com calda de morangos e morangos flambados em vodka e açúcar



 Vinho: Cidra Magners